Espresso
La finca Las Brisas, ubicada en el pueblo de Juayúa en plena cordillera de Apaneca Ilamatepec, es una prueba de cómo las buenas prácticas agrícolas, la tecnología y el conocimiento en poscosecha pueden cambiar el futuro del café.
Carlos proviene de una familia de agricultores (es la 5ª generación) pero trabajó en la industria textil durante 20 años antes de dedicarse de lleno al café.
Las Brisas Parainema Natural, de carácter licoroso y fresco, con notas de uvas negras y gominolas rojas. Un cuerpo cremoso que nos recuerda a la tarta Sacher, y una acidez de grosellas.
Las cerezas de café son flotadas en agua para su selección y puestas en saco durante dos días bajo sombra para deshidratarse. Luego son puestas a secar en camas. Los primeros dos días al sol y posteriormente en sombra.
A la hora de replicar la receta, hay diferentes variables que pueden interferir en el resultado final de tu taza, tales como la fecha de tueste, conservación de los granos, ambiente, agua, estado de la máquinaria etc. Es importante tener en cuenta que todos estos factores puedan influir y tengas que hacer pequeños ajustes al replicar esta receta.
Receta recomendada
IN: 16 gr en seco
OUT: 38 gr en liquido
Tiempo de extracción: 25 segundos
Número de molienda: 17
Tiempo de molienda: 10
Agua mineral recomendada: Lanjarón
TDS y porcentaje de extracción: 9,25 / 22, 88%
Agua mineral recomendada: Bezoya
Si te ha gustado este café puedes conseguirlo en la web del tostador.
Te esperamos mañana con un nuevo café ☕️
Filtro
Las Brisas Pacas Anaeróbico Natural, de carácter untuoso y eléctrico, nos gustó en cata por su contraste de notas licorosas de cerezas y cacao junto con sabores más vivos y sorprendentes de papaya, pistachos y manzana de feria.
Las cerezas de café son flotadas en agua para su selección y luego puestas en barriles en fermentación anaeróbica durante cinco días. Se realiza el despulpado sin agua. Posteriormente son puestas a secar en camas. Los primeros dos días al sol y posteriormente en sombra.
A la hora de replicar la receta, hay diferentes variables que pueden interferir en el resultado final de tu taza, tales como la fecha de tueste, conservación de los granos, ambiente, agua, etc. Es importante tener en cuenta que todos estos factores puedan influir y tengas que hacer pequeños ajustes al replicar esta receta.
Receta recomendada
16 gr de café/ 240 gr de agua.
Utilizamos el método invertido, se añade el agua en dos vertidos y se termina con un bypass.
Primero verter 50 gr remover 3 veces y esperar 30 segundos
Vierte el resto del agua hasta llegar a 180 gr y remueve tres veces
A los dos minutos añade el portafiltros y empieza a empujar la aeropress hasta que veas burbujas, dale la vuelta a la aeropress y termina de empujar hasta que llegues a los 3 minutos.
Añade un bypass de agua de 60 gr. TDS es 1.16 y porcentaje de extracción es 19.26. %
Agua mineral recomendada: Bezoya
Si te ha gustado este café puedes conseguirlo en la web del tostador.
Te esperamos mañana con un nuevo café ☕️