ENVÍOS GRATIS EN LA PENÍNSULA A PARTIR DE 50€

14. Spacealty Coffee: Orbita

29-08-2022

Notas de cata

Fragancia de arándanos y toffee. Aroma de flor de saúco, pastelería y violeta. Cuerpo jugoso. SAbor a magdalena de arándanos, caramelo y postgusto floral a violeta.

Origen

Huila es una provincia en el suroeste de Colombia situada entre las sierras central y del este. El río Magdalena serpentea a través de toda la región que también es el hogar del segundo pico más alto de Colombia: el volcán Nevado del Huila. Con una temperatura promedio de 18°C durante todo el año y un suelo fértil que contiene una variedad de ricos recursos minerales, Huila cuenta con una industria agrícola vibrante. Los descendientes de grupos indígenas (Piezas, Halcones y Pijaos) continúan habitando sus lugares de origen en esta región, viven en zonas protegidas específicas y otras comunidades pequeñas.

RECETA V60:

Gramaje: 22gr en seco para 380 gramos de bebida 

Molido: 40 en el Niche 

Temperatura del agua: 96 grados 

Tiempo: 4 minuto 

Proceso:

  1. Colocar el cono sobre la jarra con el filtro de papel doblado correctamente. La báscula se colocará debajo del todo.
  2. Precalentar filtro, cono y jarra.
  3. Moler y añadir café.
  4. Realizar la preinfusión utilizando ~60 gramos de agua 
  5. A los 30” verter en espiral el agua hasta pesar 180 gramos en báscula. 
  6. Al 1'30'' verter en espiral el agua hasta pesar 280 gramos en báscula. 
  7. Al 2'30'' verter en espiral el agua hasta pesar 380 gramos en báscula.
  8. Realizar el Rao Spin
  9. A los 4 minutos y 30 segundos retirar el cono con el filtro. 

RECETA ESPRESSO:

Gramaje: 18 gramos en seco para 28 gramos de bebida

Molido: Compak punto 6

Temperatura del agua: 93 grados 

Tiempo de extracción: 30 segundos. 

¡SUSCRIBETE A NUESTRO NEWSLETTER!


    magnifiercrossmenu
    0
      0
      Carrito
      Tu carrito esta vacíoVolver a la tienda
        Calcular costo de envío