ENVÍOS GRATIS EN LA PENÍNSULA A PARTIR DE 50€

15. Paiën Coffee

29-08-2022

Julio Madrid, Finca Milan, Catiope lavado.

Un café que muchos ya habréis probado o habréis visto en nuestras historias.

Hoy os presentamos oficialmente este café procesado y facilitado por nuestros amigos de @knowherecoffee.

Un café experimental producido en Colombia, Risaralda, exactamente en Finca Milan ubicada aproximadamente a 1500 metros de altura, perteneciente al mismo, Julio Madrid, un productor de café de tercera generación quien junto a Andrés Quinceno, también productor de café, tostador, procesador y tecnólogo trabajan y desarrollan nuevas tecnologias en el procesamiento de cafés de variedades exóticas, híbridas o experimentales en búsqueda de nuevos sabores y experiencias.

En esta oportunidad tuvimos la suerte de adquirir este catiope, un varietal de café nacido de la hibridación entre cultivares castillos y etíopes, un varietal que lleva aproximadamente 10 años desde su introducción al mercado colombiano por los científicos y profesionales de Cenicafe. Un varietal que a si mismo lleva aproximadamente 8 años de desarrollo, investigación y selección genética hasta lograr conseguir el café que presentamos hoy.

El café fue a través de un proceso de lavado clásico donde las cerezas del café que ya están maduras se despulpan justo después de ser recogidas para ser lavadas en los tanques de agua. De esta forma se desprende todo el mucílago así como la parte carnosa de la cereza.

Entonces comienza el proceso de secado que dura normalmente entre 2 y 3 semanas, hasta que el rango de humedad en la cereza se encuentre entre un 10 - 12% de humedad relativa.

👨🏻‍🌾Julio Madrid
🌍Colombia, Risaralda
🏚Finca Milan
⛰1500-1700 msnm
🌱Catiope
🧪Proceso - lavado

Este café nos dejó impresiones tropicales y citricas con notas de mandarina, papaya y sensaciones de té y flores. Tiene buena estructura y balance entre sus cualidades sensoriales.

Esperamos que lo disfruten tanto como nosotros y si quieren saber más sobre esta variedad y aparte sobre un proceso experimental de culturing pueden echar un vistazo a nuestra conversación con @quinceno de @cafeuba.

¡SUSCRIBETE A NUESTRO NEWSLETTER!


    magnifiercrossmenu
    0
      0
      Carrito
      Tu carrito esta vacíoVolver a la tienda
        Calcular costo de envío